232 постановление правительства ХМАО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 09.06.2017 № 231-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2017 г. N 231-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

В соответствии с Законами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», от 12 октября 2005 года N 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 28 декабря 2006 года N 316-п «О порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 8 ноября 2005 года N 199-п «Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти автономного округа по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставлению служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда автономного округа» следующие изменения:

1.1. Пункт 3 после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

«Одинокий гражданин, проживающий в стационарных организациях социального обслуживания, утративший потребность в постоянном постороннем уходе на основании медицинского заключения, при условии отнесения к категориям граждан, установленным настоящим пунктом, не обеспеченный жилыми помещениями в Российской Федерации, при соблюдении условий, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, пользуется правом получения социальной квартиры, жилого помещения в специальном доме без предъявления требования к продолжительности проживания в автономном округе.».

1.2. В абзаце третьем подпункта 16.1 пункта 16 слова «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество» заменить словами «Единого государственного реестра недвижимости».

2. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 22 августа 2014 года N 306-п «О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной и полустационарной формах в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» изменения, изложив приложения 1, 3 в следующей редакции:

«Приложение 1

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа — Югры

от 22 августа 2014 года N 306-п

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

13

13

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Овощи

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

290

свекла

65

50

морковь

70

55

капуста белокочанная

187,5

150

лук репчатый

24

20

огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

Шиповник

15

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина

127,7

90

Птица

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Молоко и молочные продукты

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Сметана

15

15

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия, бакалейная продукция

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль, специи

6,3

6,3

Смесь белковая композитная сухая

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 — 100

Примечания:

1. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.

2. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе «Нетто».

3. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.

4. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).»;

«Приложение 3

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа — Югры

от 22 августа 2014 года N 306-п

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ

ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Нетто

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб (ржаной и пшеничный)

150

150

Мука пшеничная

6

6

Крахмал картофельный

2

2

Макаронные изделия

15

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

45

Овощи

Картофель

225

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

252,9

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

25,1

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

27

20

Томат-паста, томат-пюре

1

1

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

90

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10,2

10

Соки фруктовые, овощные

40

40

Шиповник

7

7

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина

85,1

60

Птица

11,3

10

Колбаса вареная, сосиски

6

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

81,8

45

Яйцо

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Молоко и молочные продукты

Творог

15,3

15

Сыр

10,7

10

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

62

60

Молоко

105,5

100

Сметана

10

10

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

15

15

Масло растительное

10

10

Кондитерские изделия, бакалейная продукция

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

20

20

Чай

1

1

Кофе, какао

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль, специи

3

3

Примечания:

1. При круглосуточном проживании получателей социальных услуг пользоваться нормами питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания автономного округа (приложение 1).

2. Обеспечение питанием осуществляется в случае длительной продолжительности (более 4 часов подряд) предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.

3. При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%, от химического состава рекомендуемых наборов продуктов +/- 10%.

4. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе «Нетто».

5. Процент отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд.

6. В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и т.д.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

При использовании в питании готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в них ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).».