Амнистия УПК

Постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне. Проект, подготовленный Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В ознаменование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, руководствуясь принципами гуманизма, милосердия и справедливости, в соответствии с пунктом «е» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы на срок до трех лет включительно.

2. Освободить от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока осужденных:

а) женщин, имеющих несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, приемных и принятых под опеку) либо детей – инвалидов;

б) беременных женщин;

в) мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет;

г) инвалидов I или II группы;

д) страдающих тяжким, препятствующим отбыванию наказания в виде лишения свободы заболеванием, указанным в Перечне заболеваний, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых, к освобождению в связи с болезнью», — исходя из одного только наличия такого заболевания;

е) в отношении которых в установленном законом порядке подтверждено причинение тяжкого вреда здоровью в период содержания под стражей или отбывания наказания в виде лишения свободы, за исключением случаев членовредительства.

3. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок до пяти лет включительно, принимавших участие в боевых действиях или в действиях по защите Отечества.

4. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок до пяти лет включительно:

— совершивших преступления в возрасте до 18 лет;

— совершивших преступления по неосторожности;

— впервые совершивших умышленные преступления.

5. Освободить от наказания в виде лишения свободы не перечисленных в пункте 4 осужденных за умышленные преступления:

а) на срок свыше трех лет до пяти лет включительно, отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания;

б) на срок свыше пяти лет до десяти лет включительно, отбывших не менее половины назначенного срока наказания;

в) на срок свыше десяти лет, отбывших не менее двух третей назначенного срока наказания.

г) на срок до 10 лет включительно, не подпадающих под действие пунктов 1-4, подпунктов «а, б, в» настоящего пункта, если все потерпевшие по уголовному делу, как это усматривается из протокола судебного заседания, просили суд не лишать указанных лиц свободы;

д) на срок до 10 лет включительно, не подпадающих под действие пунктов 1-4, подпункты «а, б, в,» настоящего пункта, если они до истечения 6 месяцев с принятия настоящего постановления полностью возместили причиненный вред .

6. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных на срок свыше пяти лет до десяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности и отбывших не менее одной трети назначенного срока наказания .

7. Сократить не отбытую часть наказания:

а) наполовину:

— осужденным к лишению свободы, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и не подпадающим под действие пунктов 1,2,4-6 настоящего Постановления,

— осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, не подпадающим под действие пунктов 3-5 настоящего Постановления,

— осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, к лишению свободы на срок до десяти лет включительно, не подпадающим под действие пункта 6 настоящего Постановления,

— осужденным, к которым при вынесении приговора и назначении наказания были применены положения статей 22 и 96 Уголовного кодекса Российской Федерации.

б) на одну треть

— осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до десяти лет включительно, не подпадающим под действие пункта 2, подпункта «б» пункта 5 настоящего Постановления.

в) на одну четверть

— осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше десяти лет, не подпадающим под действие пункта 2, подпункта «в» пункта 5 настоящего Постановления.

8. Освободить осужденных от наказания в виде лишения свободы, а также осужденных к исправительным или принудительным работам, не отбытая часть срока наказания которых на день начала исполнения настоящего Постановления составляет менее одного года.

Сократить на один год срок наказания всем осужденным к лишению свободы, в том числе за преступления, названные в пункте 20, за исключением случаев, подпадающих под действие пункта 7, настоящего постановления.

9. Сократить вдвое:

а) испытательный срок условно осужденным;

б) размер штрафа; сроки обязательных работ, лишения или ограничения прав, ограничения по воинской службе, ограничения свободы осуждённым, которым данные виды наказания назначены в качестве основных или дополнительных.

10. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, предварительного расследования и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего Постановления, за которые в качестве максимального предусмотрено наказание:

а) не связанное с лишением свободы или не превышающее трех лет лишения свободы;

б) не превышающее пяти лет лишения свободы, если подозреваемый или обвиняемый являлся несовершеннолетним, совершил преступление по неосторожности или впервые совершил умышленное преступление.

11. По уголовным делам о преступлениях, совершённых до вступления в силу настоящего Постановления, суд

— освобождает от наказания в случаях, когда:

а) в связи с совершением преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, согласно приговору назначается наказание до трех лет лишения свободы включительно или не связанное с лишением свободы,

б) в связи с совершением несовершеннолетним преступления, за которое предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы, согласно приговору назначается наказание до пяти лет лишения свободы включительно;

в) в связи с преступлением, совершенным по неосторожности, за которое предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы, согласно приговору назначается наказание до пяти лет лишения свободы включительно;

г) в связи с совершением лицом впервые умышленного преступления, за которое предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы, согласно приговору назначается наказание до пяти лет лишения свободы включительно.

— сокращает срок наказания на одну пятую в случаях, не указанных в подпунктах «а» – «г» настоящего пункта.

12. Органы, применяющие акт амнистии, освобождая лицо, которому судом в связи с совершением уголовного преступления назначены указанные в статье 99 Уголовного Кодекса Российской Федерации принудительные меры медицинского характера, направляют материалы производства по применению указанных мер в орган здравоохранения по месту постоянного жительства или временного пребывания обвиняемого или осужденного для решения вопроса о применении принудительного лечения в порядке, предусмотренном Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 г. N 3185-1

13. Не распространять действие пункта 1, подпунктов «а» и «б» пункта 2, пунктов 3,4,5,7,8,11 настоящего Постановления на:

а) осужденных, освобождавшихся из мест лишения свободы в порядке помилования или в соответствии с актами об амнистии после 1994 года и вновь совершивших умышленные преступления;

б) осужденных, вновь совершивших в период содержания под стражей или отбытия наказания в виде лишения свободы умышленные преступления, повлекшие тяжкие последствия для жизни и здоровья человека;

в) осужденных, признанных особо опасными рецидивистами в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР или осужденных к лишению свободы при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской

14. Освободить от наказания осужденных к аресту или к содержанию в дисциплинарной воинской части.

15. Освободить осужденных, подпадающих под действие пунктов 1 — 6 настоящего Постановления, от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день его вступления в силу.

16. При применении пунктов 3 — 6, 13 настоящего Постановления к одному из преступлений, совершенных лицами, осужденными по совокупности преступлений или совокупности приговоров, суд, рассматривая вопрос о применении акта амнистии в порядке статьи 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливает размер окончательного наказания:

— в отношении преступлений небольшой или средней тяжести лишь путем поглощения менее строгого наказания более строгим;

— в отношении тяжких и особо тяжких преступлений путем частичного сложения наказаний без изменения пропорций, из которых суд исходил в приговоре при назначении отбываемого наказания.

17. Снизить для осужденных к пожизненному лишению свободы срок, по истечении которого они вправе обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении, с двадцати пяти до двадцати лет.

18. Сократить лицам, имеющим судимость и в течение не менее, чем шести месяцев с момента освобождения из мест лишения свободы, не подвергавшимся административным взысканиям и не нарушавшим возложенные на них судом обязанности, срок погашения судимости в два раза.

Снять судимость с освобождённых от наказания и проживающих на территории РФ лиц, которым наличие судимости препятствует вступлению в гражданство РФ.

Снять административный надзор в отношении лиц, освобождённых из мест лишения свободы, если они в течение года с момента его установления не допустили нарушений правил надзора, а также не привлекались к административной или уголовной ответственности.

19. Освободить от исполнения административных наказаний физических лиц, которые до принятия настоящего постановления, совершили административное правонарушение и были осуждены к штрафу или административному аресту.

Сократить вдвое срок лишения специального права либо запрета заниматься определенной деятельностью лицам, которым данные административные меры были назначены за административное правонарушение, совершенное до принятия настоящего постановления.

20. Не распространять действие пунктов 2 — 4 (кроме подпункта «г» пункта 2), 10, 11 настоящего Постановления на осужденных за оконченные преступления, предусмотренные:

а) статьями 64, 65, 66, 102, статьями 213.2, 213.3, пунктом «в» статьи 240 Уголовного кодекса РСФСР.

б) статьями 105, 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, частями второй и третьей статьи 126, частью третьей статьи 127, пунктом «а» части третьей статьи 127.1, частью третьей статьи 127.2., частью второй статьи 128, пунктами «а» и «б» части второй, частями третьей — пятой статьи 131, пунктами «а» и «б» части второй, частями третьей – пятой статьей 132, частями третьей– четвертой статьи 162, частью четвертой статьи 166, пунктом «б» части второй и частью третьей статьи 205, пунктами «в» — «е» части второй, частями третьей, четвертой статьи 206, статьями 209, 210, пунктами «в» и «г» части второй, частью третьей статьи 211, частью третьей статьи 221, частями второй – четвертой статьи 226, частью третьей статьи 227. частью третьей статьи 228, частями третьей – пятой статьи 228.1, частями третьей и четвертой статьи 229, частью четвертой статьи 229.1, частями второй и третьей статьи 230, статьями 275, 276 и 278 (если лицо, привлеченное к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные данными статьями, не предприняло действий по предотвращению ущерба интересам Российской Федерации), статьями 277, 279, 281, частью третьей статьи 285, частью третьей статьи 286, частями четвертой – шестой статьи 290, статьей 295, частью третьей статьи 301, статьей 317, частью третьей статьи 321, пунктами «б» и «в» части второй статьи 333, пунктами «б» и «в» части второй статьи 334, частями второй и третьей статьи 335, статьями 353, 355, 356, 357, 358, частью второй статьи 359 Уголовного кодекса Российской Федерации.

21. Возложить на лиц, освобожденных от наказания в виде лишения свободы из учреждений уголовно – исполнительной системы, обязанность в месячный срок после освобождения встать на учёт в органах внутренних дел по месту жительства или фактического проживания.

В случае уклонения указанного лица от постановки на такой учет, на основании представления органа внутренних дел применение акта амнистии отменяется судом, и такое лицо возвращается в места лишения свободы.

Премьер-министр и и.о. президента Садыр Жапаров объявил «экономическую амнистию» для пополнения бюджета и обеспечения выплаты внешнего долга страны. Он предлагает коррупционерам, а также нарушившим закон чиновникам и предпринимателям добровольно возместить награбленное и обещает освобождение от всех видов наказаний и конфиденциальность.

Почитать полный текст заявления Жапарова можно ,

Объясняем, что не так с этой амнистией.

Коротко

«Экономическая амнистия» Жапарова противоречит действующему законодательству. Остальное, включая применение амнистии к Раймбеку Матраимову, будет зависеть от того, будут ли меняться законы, которым она противоречит и останется ли текст этой амнистии неизменным.

Подробно

Что такое экономическая амнистия?

Экономическая амнистия — это когда людям прощают экономические преступления после их легализации. Это, например, когда вы скрывали свое недвижимое имущество, а потом добровольно его задекларировали и вас за это не наказали. Так было в 2007 году. Еще одна такая амнистия была в 2015 году, когда кыргызстанцам прощали штрафы за несвоевременную уплату налогов.

Экономическая амнистия не предполагает прощение уголовных преступлений.

Но давайте пока забудем об этом и разложим по полочкам все пункты заявления Жапарова.

Амнистия для коррупционеров?

В числе прочих, Жапаров обещает амнистию и коррупционерам, если они раскроют свои схемы и возместят весь причиненный ущерб.

Во-первых, экономическая амнистия не рассчитана на освобождение от уголовных наказаний.

Во-вторых, по действующим законам коррупционеры не могут подпадать под амнистию.

Разовая акция

Жапаров дает 30 дней на раскрытие схем и возмещение ущерба государству и говорит, что амнистия будет применена «всего один раз».

По закону амнистия может применяться ко всем преступлениям, которые были совершены до подписания амнистии. Поэтому, если амнистию примут, это будет не какой-то один день всепрощения — ее смогут применить ко всем, кто совершил преступления до того, как амнистия вступила в силу. Когда именно это произойдет пока неизвестно.

А еще, применение амнистии — это решение суда, а не премьер-министра или президента.

Неприкосновенность и конфиденциальность

«ГАРАНТИРУЮ неприкосновенность заявленного имущества и доходов. Освобождение от всех видов наказаний. При добровольном декларировании имущества и доходов будет соблюдаться конфиденциальность», — написано в официальном заявлении Жапарова.

Как мы уже говорили, Жапаров ничего гарантировать не может, потому что решение о применении амнистии может принимать только суд.

И только суд будет решать как амнистию будут применять к определенному лицу. Во-первых, чтобы к человеку применили амнистию, он должен быть признан виновным или в отношении него должно быть начато расследование. Во-вторых, амнистия не всегда полностью освобождает от наказания, она может освободить от наказания частично. В-третьих, коррупция не подпадает под амнистию в принципе.

Кроме коррупции, в заявлении Жапарова не упоминаются другие конкретные преступления, но сейчас законом предусмотрен еще 41 случай, в котором амнистию не применяют.

А что с Матраимовым?

Сейчас экс-зампреда таможни Райыма Матраимова подозревают в совершении коррупции и он согласился выплатить нанесенный государству ущерб, который по приблизительной оценке ГКНБ составил около 2 млрд сомов. Будет ли на него распространяться эта амнистия, если его признают виновным — вопрос открытый.

Чтобы амнистия Жапарова заработала, нужно оформить ее в законопроект, выставить на общественные слушания, после чего он пройдет три слушания в парламенте — это займет чуть больше месяца, в течение которого текст еще может поменяться.

Давайте представим, что Матраимова признают виновным. Дальше могут быть несколько вариантов развития событий.

Вариант первый — так как амнистия Жапарова противоречит нескольким другим законам, по-хорошему, нужно эти законы сначала поменять. Если законы поменяют и амнистия останется в таком же виде, как сейчас в заявлении Жапарова, то Матраимов, вероятнее всего, подпадает под нее и может быть освобожден «от всех видов наказаний».

Вариант второй — парламент и и.о. президента могут закрыть глаза на противоречие законам и все равно принять амнистию Жапарова без изменений. В этом случае у суда будет выбор: применить амнистию Жапарова к Матраимову, тогда он будет освобожден от всего наказания или ему сократят срок лишения свободы или не применять амнистию, потому что другие законы не позволяют этого сделать.

Вариант третий — амнистию Жапарова не принимают вообще из-за противоречий с существующими законами или ее текст изменяют так, чтобы противоречий не было. В этом случае Матраимов точно не подпадает под амнистию и должен отправиться в колонию.