О проведении государственной экспертизы проектной документации

Специалисты Главгосэкспертизы России разъяснили участникам семинара практические аспекты постановления правительства Российской Федерации № 1948, предусматривающие упрощение процедуры проведения повторной государственной экспертизы и внедрение института экспертного сопровождения проектов.

31 декабря 2019 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 1948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». В частности, внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». Среди изменений — упрощение процедуры проведения повторной государственной экспертизы и внедрение института экспертного сопровождения проектов. 17 января 2020 года они вступили в силу. Именно основным изменениям был посвящен семинар Учебного центра Главгосэкспертизы России.

На семинаре заместитель начальника Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Мария Галкина подробно ознакомила слушателей с основными поправками к Положению об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Она рассказала о предпосылках изменений, их сути, трансформациях и итогах, а также о перспективах деятельности строительного сообщества в условиях обновленной нормативной базы. В ходе обсуждений была подробно раскрыта тема внедрения института экспертного сопровождения и того, как оно будет осуществляться на практике.

Экспертное сопровождение, подчеркнула Мария Галкина, – это оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям к безопасному использованию атомной энергии, требованиям промышленной безопасности, требованиям к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики, требованиям антитеррористической защищенности объекта, заданию застройщика или технического заказчика на проектирование, результатам инженерных изысканий, включая оценку совместимости изменений, внесенных в проектную документацию, с частью проектной документацией, в которую указанные изменения не вносились.

Экспертное сопровождение осуществляется по решению застройщика или технического заказчика и проводится органом исполнительной власти или организацией, проводившими до того экспертизу проектной документации, которые подтверждают соответствие внесенных в проектную документацию изменений установленным требованиям.

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов особо отметил, что с принятием постановления значительно упростились условия для заявителя в рамках прохождения повторной экспертизы: так, например, заявителю не требуется заново загружать всю проектную документацию, ранее получившую положительное заключение. Для оценки внесенных в проектную документацию изменений требуется представить только те разделы проектной документации, в которые внесены изменения.

Многих слушателей интересовало и то, не является ли экспертное сопровождение всего лишь оценкой необходимости прохождения повторной экспертизы по полному циклу. Представители Главгосэкспертизы подчеркнули, что в рамках экспертного сопровождения оцениваются все изменения в проектной документации на их соответствие установленным требованиям. При этом экспертное сопровождение может осуществляться и в ходе строительства объекта капитального строительства. Еще раз проходить повторную экспертизу не требуется. Экспертное сопровождение завершается выдачей итогового положительного заключения государственной экспертизы.

Начальник отдела сопровождения проектов Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Юлия Исаченко рассказала слушателям о порядке проверки комплектности документов, предоставляемых на государственную экспертизу. Начальник Управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства Главгосэкспертизы Татьяна Ржевская объяснила особенности проведения государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости.

Представители Главгосэкспертизы России, в том числе начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Вадим Полянский, начальник Управления сопровождения проектов Сергей Суэтин ответили на многочисленные вопросы участников семинара. Его слушателями стали руководители и эксперты учреждений государственной экспертизы, застройщики и технические заказчики строительства, проектировщики, специалисты по ценообразованию. В мероприятии также приняли участие специалисты из всех филиалов Главгосэкспертизы России, представители более двадцати региональных учреждений государственной экспертизы, представители более сорока компаний – в том числе АО «Росжелдорпроект», ОАО «Сибнефтетранспроект», АО «Транспроект», ГК «Спектрум», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации и другие.

В соответствии со ст. 49 ГрК РФ проектная документация объектов капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, а также реконструкции подлежит государственной экспертизе. В случае проведения текущего ремонта проводить экспертизу проектно-сметной документации не требуется.

Кроме того, проводить государственную экспертизу не нужно, если для осуществления капитального ремонта и реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно, или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Согласно ч. 17 ст. 51 ГрК РФ получение разрешения на строительство не требуется в случае:
— строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
— строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
— строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
— изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
— в иных случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом, законодательством субъектов РФ о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется.

Обратите внимание! Виды работ по реконструкции и капитальному ремонту кровли, которые оказывают влияние на безопасность объектов и должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ, приведены в Приказе Минрегиона России от 30.12.2009 N 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
В частности, к указанным работам относятся:
— монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений;
— монтаж, усиление и демонтаж мачтовых сооружений, башен, вытяжных труб;
— антисептирование деревянных конструкций;
— гидроизоляция строительных конструкций;
— работы по огнезащите строительных конструкций и оборудования.

Государственная экспертиза проводится федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственными указанным органам государственными (бюджетными или автономными) учреждениями.
В соответствии с ч. 11 ст. 49 ГрК РФ порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и порядок ее взимания устанавливаются Правительством РФ. В настоящее время данный порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».
Предметом государственной экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.

После получения положительного заключения государственной экспертизы проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком. Результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным ч. 13 ст. 48 ГрК РФ.

Отрицательное заключение государственной экспертизы может быть оспорено застройщиком или заказчиком в судебном порядке. Застройщик или заказчик вправе повторно направить проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу после внесения в них необходимых изменений.

Срок возможного получения разрешения на строительство законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации конкретно не установлен. Однако, представляется, что он ограничен сроком действия документов, направляемых застройщиком (заказчиком) в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в соответствии с положениями части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Например, как следует из норм и правил Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145, положительные экспертные заключения по проектной документации не имеют ограничений по срокам действия и сохраняют юридическую силу к моменту получения разрешения на строительство, а также на весь период строительства и эксплуатации объектов капитального строительства (в случае отсутствия по каким-либо причинам необходимости внесения изменений в проектную документацию).

В то же время, следует иметь в виду, что, в частности, частью 5 статьи 18 Федерального закона от 23.11.95 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» установлено:

«Положительное заключение государственной экологической экспертизы имеет юридическую силу в течение срока, определенного федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы или органами государственной власти субъектов Российской Федерации, проводящим конкретную государственную экологическую экспертизу».

Таким образом, по нашему мнению, возможность получения разрешения на строительство объекта капитального строительства при предъявлении в органы исполнительной власти проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, регламентирована только в части объектов капитального строительства, для которых законодательством предусмотрена экологическая экспертиза