Питание сотрудников в детском саду

Положение о питании сотрудников МДОУ  

Председатель общего собрания

____________Г.В.Крафт _______________/Н.А.Гедзюк

ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТАНИИ

СОТРУДНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«ДЕТСКОГО САДА № 48 ГОРОДА КАРТАЛЫ»

2018г.

  1. 1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение об организации питания разработано для работников Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 48 г.Карталы» (далее — Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН 2.4.1.3049-13 (далее –Учреждение).

1.2. Положение регулирует общественные отношения в сфере организации питания работников, работающих в Учреждении, устанавливает правила и регулирует порядок организации питания работников в Учреждении.

1.3. Организация питания работников в Учреждении осуществляется за счет средств работников МДОУ № 48 г.Карталы

1.4. Организация питания работников, как и воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи и пр.) осуществляется работниками Учреждения.

1.6. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания работников возлагается на медсестру Учреждения.

  1. Порядок организации питания работников.

2.1. Работники получают одноразовое питание – обед, состоящий из первого и третьего блюд), согласно поданным заявлениям о включении работника в список питающихся сотрудников.

2.2. При организации питания работников учитываются нормы потребности ребенка дошкольного возраста.

2.3. Учреждение обеспечивает работников питанием на основании приказа заведующего Учреждением,

2.4. Питание работников в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников Учреждения по установленной форме на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания.

2.5 Питание работников производится из общего с детьми котла.

2.6. Выдача пищи работникам (воспитателям и младшим воспитателям) на группы осуществляется одновременно по утвержденному графику выдачи пищи воспитанникам.

2.7. Воспитатели, младшие воспитатели обедают вместе с детьми на группах. Остальные работники обедают в установленный час обеденного перерыва.

2.8. Количество питающихся сотрудников должно строго соответствовать меню-требованию.

2.9. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в ДОУ, осуществляется на основании личного заявления на имя заведующей.

  1. Условия приобретения и хранения продуктов.

3.1.Продукты питания могут приобретаться в государственных и частных торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию.

3.2.Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и соответствие с требованиями СанПиН 2.4.1. 3940-13.

3.3.Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с СанПиН 2.4.1.3940-13.

  1. Оплата питания работниками.

4.1. Сотрудники оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.

4.2. Сотрудники обязаны вносить оплату за питание 1 раз в месяц до 15 числа на р/счет учреждения в банке.

4.3Начисление оплаты за питание производится централизованной бухгалтерией Управления образования Карталинского муниципального района согласно табеля составленного медицинской сестрой учреждения.

5.Ответственный за организацию питания в Учреждении.

5.1. Заведующий МДОУ №48 создает условия для организации питания сотрудников.

5.2 Ответственность за составление меню и табеля для сотрудников несет медицинская сестра.

5.3.Ответственность за приобретение и расход продуктов питания несет завхоз.

Питание сотрудников дошкольного учреждения

В данное время действует.

Цитата: МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

ПИСЬМО

от 16 февраля 1981 г. N 46-М

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЕФЕКТАМИ УМСТВЕННОГО И ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ИНТЕРНАТОВ ПРИ ШКОЛАХ С ПОЛНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, САНАТОРНО-ЛЕСНЫХ ШКОЛ, САНАТОРНЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ВОСПИТАНИЯ, ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В связи с поступающими с мест запросами об организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, дошкольных учреждений Министерство просвещения РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР разъясняет:

1. Сотрудники общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, имеют право получения трехразового питания или (по желанию) одного завтрака, обеда, ужина. Сотрудники дошкольных учреждений имеют право получения только обеда. При выезде детского сада на дачу разрешается получать трехразовое питание.

Воспитатели по желанию могут обедать вместе с детьми или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении. В последнем случае воспитатели, работающие в первую смену, обедают по окончании работы, во вторую смену — перед началом работы.

Остальной обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва.

2. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).

3. Для организации питания сотрудников, так же как и для воспитанников, используются продукты, отпускаемые для этой цели торговыми организациями, и продукты, выделяемые из подсобного хозяйства с разрешения министерств просвещения АССР, краевых, областных отделов народного образования, Главных управлений народного образования Мосгорисполкома и Ленгорисполкома.

4. Расход продуктов и получение денег за питание сотрудников вышеназванных учреждений должны оформляться через бухгалтерию, ведущую учет по данному учреждению.

5. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости. Сотрудник, зачисленный на получение питания, вносит в кассу учреждения аванс два раза в месяц за 15 дней вперед. Окончательный расчет за фактическую стоимость питания производится по истечении 15 дней. При вносе аванса и при окончательном расчете сотруднику выдается квитанция на поступившую от него сумму. При невнесении (неуплате) аванса отпуск питания сотруднику прекращается.

6. Деньги, собранные за питание сотрудников, зачисляются на текущий счет детского учреждения на уменьшение кассового расхода.

7. Ответственность за строгое соблюдение установленного настоящим письмом порядка организации питания сотрудников несет директор школы-интерната, детского дома, специальной школы-интерната для детей с дефектами физического и умственного развития, санаторно-лесной школы, санаторной школы-интерната, специальной школы для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания; заведующий дошкольным учреждением, заведующий интернатом при школе с полным государственным обеспечением и главный (старший) бухгалтер централизованной бухгалтерии (самостоятельной бухгалтерии) учреждения.

Но сейчас в глазах налоговиков приготовленный для воспитателей обед является дополнительным доходом, который должен облагаться НДФЛ.