Почта России подписка на журнал
В это время можно получить максимальную скидку — до 40 процентов на подписку и доставку периодических печатных изданий «Почтой России».
Акция продлится 10 дней. До 14 октября по льготной цене можно подписаться на 1,5 тысячи развлекательных, политико-экономических, научных, детских журналов и газет. Оформление подписки доступно не только в почтовых отделениях, но и на сайте, в разделе podpiska.pochta.ru. Так что, если даже вы находитесь в командировке на другом конце земного шара, но хотите воспользоваться льготным тарифом, достаточно сделать лишь несколько кликов.
Доставка федеральных СМИ, включенных в каталог почты, будет снижена на 10 процентов, а региональных — на 15 процентов. Для изданий по каталогам других подписных агентств дополнительная скидка составит 5 и 10 процентов соответственно, сообщает пресс-служба «Почты России».
В ходе акции скидки на подписку и доставку периодических изданий достигают 40 процентов
Сохраняется размер и условия действия льгот на доставку изданий, согласованных Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи. Получить максимальную скидку в размере 25 процентов можно по каталогу почты, а также 20 процентов — через альтернативные подписные агентства. В список входят свыше 2500 наименований, среди которых федеральные и региональные издания.
«Ежегодно акции в рамках подписной кампании пользуются интересом как среди читателей, так и издателей, — говорит замгенерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон. — Несмотря на всеобщую цифровизацию, печатные СМИ остаются традиционным источником получения информации как для бизнес-сообщества, так и для населения страны в целом».
«Почта России» обслуживает около 20 миллионов подписчиков, которым доставляется около миллиарда экземпляров печатных изданий в год.
В рамках акции «Дерево добра» также можно оказать благотворительную помощь в виде подписки на периодические, информационные, обучающие и другие печатные издания социальным учреждениям Иркутской области и пострадавшим в результате наводнения. Принять участие в программе можно на странице акции podpiska.pochta.ru/derevo-dobra или в ближайшем отделении почтовой связи.
Обособление согласованных определений
Определение – это второстепенный член предложения, который обозначает признак, качество, свойство предмета и отвечает на вопросы КАКОЙ? ЧЕЙ? КОТОРЫЙ? При синтаксическом разборе предложения определения подчеркиваются волнистой линией.
Определения обычно входят в качестве зависимых слов в словосочетания с существительными и могут связываться с ними способом согласования (например: БОЛЬШОЙ ДОМ, КРАСИВЫЙ САД) или способами управления и примыкания (например: ЧЕЛОВЕК (какой?) В ШЛЯПЕ, УМЕНИЕ (какое?) ИГРАТЬ). Определения, связанные с существительными при помощи согласования, называются согласованными, при помощи управления или примыкания – несогласованными.
Согласованные определения могут быть выражены прилагательными (НОВЫЙ МАРШРУТ), причастиями (ПРОЛОЖЕННЫЙ МАРШРУТ), притяжательными местоимениями (НАШ МАРШРУТ) и порядковыми числительными (ПЯТЫЙ МАРШРУТ). Несогласованное определение может быть выражено именем существительным в косвенных падежах (ДОМ – какой? – НА ГОРЕ), сравнительной степенью прилагательного (Я НЕ ВИДЕЛ БУРИ – какой? – СИЛЬНЕЕ), инфинитивом (ВОЗМОЖНОСТЬ – какая? – УЧИТЬСЯ) и местоимением (ЕГО КНИГА).
Несогласованные определения могут совмещать свое значение со значением обстоятельств и дополнений. Сравните: ДОМ (где?) НА ГОРЕ и ДОМ (какой?) НА ГОРЕ. Оба вопроса совершенно уместны, и НА ГОРЕ можно считать одновременно обстоятельством и определением. Еще один пример: ВСТРЕЧА (с кем?) С ДРУЗЬЯМИ и ВСТРЕЧА (какая?) С ДРУЗЬЯМИ. В этих словосочетаниях С ДРУЗЬЯМИ будет и дополнением, и определением.
Обособление – это выделение на письме с двух сторон знаками препинания (запятыми, тире, скобками) какой-то части предложения.
Определения обособляются в соответствии со следующими правилами.
1. Обособляется согласованное определение, состоящее из нескольких слов и относящееся к предшествующему имени существительному. Сравните два предложения:
Тропинка, зарастающая травой, вела к реке.
Зарастающая травой тропинка вела к реке.
2. Обособляется согласованное определение, относящееся к личному местоимению, вне зависимости от занимаемого им места в предложении и распространенности. Например:
Счастливый, он рассказал мне о своих успехах.
Он, счастливый, рассказал мне о своих успехах.
Довольный своими успехами, он рассказал мне о них.
Он, довольный своими успехами, рассказал мне о них.
Обратите внимание: в примере из первого пункта правила запятыми выделено словосочетание ЗАРАСТАЮЩАЯ ТРАВОЙ. Если у определения есть зависимые слова, то они вместе составляют определительный оборот.
У этого правила есть три примечания:
1. Согласованное определение (как однословное, так и состоящее из нескольких слов), относящееся к существительному и стоящее перед ним, может обособляться, если оно имеет дополнительное значение причины (то есть совмещает в себе значения определения и обстоятельства причины). Например:
Уставшие, туристы решили отказаться от повторного восхождения.
Уставшие после бессонной ночи, туристы решили отказаться от повторного восхождения.
(В обоих предложениях определение объясняет причину отказа от повторного восхождения.)
2. Определения, стоящие после определяемого слова, но тесно связанные по смыслу с ним или с другими членами предложения, не обособляются. В таких случаях, если изъять определение из состава предложения, фраза теряет смысл. Например:
Он мог услышать вещи для себя довольно неприятные (Лермонтов). Море у его ног лежало безмолвное и белое (Паустовский).
3. Определение обособляется, где бы оно ни стояло, если оно отделено от определяемого слова другими словами. Например:
В конце января, овеянные первой оттепелью, хорошо пахнут вишневые сады (Шолохов).
Упражнение
- Они пили кофей в беседке на берегу широкого озера_ усеянного островами (Пушкин).
- Глубоко оскорбленная_ она села под окошком и до глубокой ночи сидела не раздеваясь (Пушкин).
- Старушка_ поглядывающая на него из-за перегородки_ не могла знать, заснул он или только задумался (Пушкин).
- Неокрепшие в самоуправлении_ глуповцы начали приписывать это явление посредничеству какой-то неведомой силы (Щедрин).
- Закованные в гранит_ волны моря подавлены громадными тяжестями_ скользящими по их хребтам_ бьются о борта судов, о берега, бьются и ропщут_ вспенённые_ загрязнённые разным хламом (Горький).
- В длинном клюве_ изогнутом на конце_ чайка держала маленькую рыбку.
- И то ли он состроил гримасу_ ослепленный заходящим солнцем_ то ли его лицу вообще была свойственна некая странность, только губы его казались слишком короткими…(Манн).
- Дети_ любопытные и любознательные_ сразу заметили, что в городе творится что-то непонятное.
- В трубке зазвучал его голос_ хрипловатый и мужественный.
- Мрачным и удивленным_ взглядом встретил его отец.
- Он открыл тетрадь и начертил два отрезка_ параллельных друг другу.
- Начертите равносторонний треугольник со стороной_ равной пяти сантиметрам.
- Но теперь недолго они говорили, — тот_ мудрый_ не мешавший им судить_ заговорил сам: «Стойте! Наказание есть. Это страшное наказание; вы не выдумаете такого в тысячу лет!» (Горький).
- Небольшая ночная_ птица_ неслышно и низко мчавшаяся на своих мягких крыльях_ почти наткнулась на меня и пугливо нырнула в сторону (Тургенев).
- Может, это была колючка или кончик гвоздя_ вылезшего из войлочной подбивки хомута (Айтматов).
- Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками_ живот, на верхушке которого еле держалось_ готовое вот-вот окончательно сползти_ одеяло (Кафка).
- По светлой заре вычерчивались чёрные верхушки берез_ тонкие, как письмена (Пастернак).
- Княжна меня решительно ненавидит, мне уже пересказывали две-три эпиграммы на мой счет_ довольно колкие, но вместе очень лестные (Лермонтов).
- Я до сих пор стараюсь объяснить себе, какого рода чувство кипело тогда в груди моей: то было и досада оскорблённого самолюбия, и презрение, и злоба_ рождавшаяся при мысли_ что этот человек_ теперь с такою увернностью, с такой спокойной дерзостью на меня глядящий_ две минуты тому назад, не подвергая себя никакой опасности, хотел меня убить, как собаку, ибо раненый в ногу немного сильнее_ я бы непременно свалился с утёса (Лермонтов).
- Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите кухонный стол, сделайте соус из гидрата оксилития_ разведенного в стакане свежего молока (Виан).
- Шатаясь и задыхаясь, он наконец вышел на берег, увидел_ лежавший на земле_ халат, поднял его и машинально растирался им, пока не согрелось окоченевшее тело (Гессе).
- Старший брат моего отца_ умерший в 1813 году_ имея в виду устроить деревенскую больницу, отдал его мальчиком какому-то знакомому врачу для обучения фельдшерскому искусству (Герцен).
- Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной_ любви? (Булгаков).
- Но это еще не все: третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот_ громадный, как боров, черный, как сажа или грач… (Булгаков).
- Зимний вечер 14 декабря_ густой_ темный_ морозный (Тынянов).
- Поля, все поля тянулись вплоть до самого небосклона, то слегка вздымаясь, то опускаясь снова; кое-где виднелись небольшие леса, и_ усеянные редким и низким кустарником_ вились овраги… (Тургенев).
- Одна_ черная_ крупная и облезлая_ была очень похожа на тех крыс, которых он видел на кораблях во время путешествий (Турнье).
- Страннее всего происшествия_ случающиеся на Невском проспекте! (Гоголь).
Доктор Будах_ отмывшийся_ переодетый во все чистое_ тщательно побритый_ выглядел очень внушительно (Стругацкие).
Подписную кампанию на первое полугодие 2021 года открыла Почта России. Клиенты смогут выписать печатные издания по ценам нынешнего полугодия.
Досрочная подписная кампания стартовала 1 июля и продлится до 31 августа. В акции участвуют больше 1 100 изданий, среди которых — 330 газет и журналов федерального значения, 260 региональных и почти 460 районных печатных изданий разной тематики. Развитая логистическая инфраструктура Почта России позволяет доставить журналы и газеты даже в самые труднодоступные населенные пункты.
Подписаться можно на сайте podpiska.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России. Там можно выбрать журналы и газеты по названию или индексу, теме, алфавиту, интересам, при это оформление займет всего несколько минут. Также выписать печатные СМИ можно во всех почтовых отделениях по бумажному каталогу и пригласив почтальона на дом.
Также сейчас можно оформить благотворительную подписку на журналы и газеты детям из школ-интернатов, детских домов, ветеранам или пожилым соседям, инвалидам из домов престарелых или любому нуждающемуся. Для этого в почтовых отделениях или на страницах акций и нужно выбрать регион, социальное учреждение, либо указать почтовый адрес получателя.
С 14 по 23 мая ФГУП «Почта России» снизит цены на оформление подписки. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Как уточняется, Почта России объявляет старт Всероссийской декады подписки, с 14 по 23 мая клиенты Почты России смогут оформить подписку на издания по сниженным ценам.
«В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ. Во всех почтовых отделениях страны читатели смогут получить информацию о специальных условиях подписки, а также купить любимые издания», — говорится в сообщении.
Согласно материалам пресс-службы, в почтовой рознице представлены газеты и журналы, принимающие участие в декаде подписки, предпочтение в выкладке отдано социально значимым СМИ. «За 10 дней предыдущей, досрочной декады, было оформлено более 1 млн подписок, и мы ожидаем от текущей декады хороших результатов», – приводятся в сообщении слова генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова.
Кроме того, для дополнительной поддержки подписки в 2015 г. Почта России «заморозила» стоимость доставки для всех ежедневных газет, сохранив их на уровне 2014 г., в два раза снизила пороговый тираж региональных изданий для получения скидки на доставку подписных изданий. Отмечается, что всего на мероприятия по поддержке подписки в 2015 г. Почта России направила более 1 млрд руб.
Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 000 почтовых работников.
Добавить комментарий