Постановление правительства 1091 аттестация

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Стоимость документа 150 тенге

Получить полный доступ к документу

Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 декабря 2011 года № 1583
Об утверждении Правил приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2015 года № 238

См.: Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 146 «Об утверждении Правил приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами»

В соответствии со статьей 18 Закона Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года «О Национальном архивном фонде и архивах» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 22 декабря 2011 года № 1583

Правила

приема, хранения, учета и использования документов Национального

архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

1. Общие положения

1. Правила приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами (далее — Правила) разработаны в соответствии со статьей 18 Закона Республики Казахстан от 22 декабря 1998 года «О Национальном архивном фонде и архивах».

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

2. Ведомственный или частный архив организации (далее — архив организации) создается для приема от структурных подразделений организации, хранения, обеспечения сохранности, учета, использования документов на традиционных и электронных носителях информации и подготовки документов, отнесенных в установленном порядке к составу Национального архивного фонда, к передаче на постоянное хранение.

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

3. В соответствии с возложенными на организацию задачами и функциями, а также составом образуемой в ее деятельности документов, создаются следующие разновидности архивов: управленческой документации; аудиовизуальной документации; научно-технической документации.

Составной частью архива организации является архив электронных документов, удостоверенных электронными цифровыми подписями (далее — электронные документы).

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 1997 года N 1479
Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей

Во исполнение Федерального закона «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» Правительство Российской Федерации
постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Основные положения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей.

2. Межведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке, образованной постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 30 мая 1993 г. N 507 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 23, ст. 2187), утвердить квалификационные требования и методические рекомендации по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, а также единые образцы свидетельства на право ведения аварийно-спасательными службами и аварийно-спасательными формированиями определенных видов аварийно-спасательных работ, удостоверения спасателя и жетона спасателя.
Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвердить положение о книжке спасателя.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации образовать аттестационные комиссии для проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, созданных в соответствующих субъектах, и спасателей. *3)

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 1997 года N 1479

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей

1. Аттестации подлежат профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования, нештатные аварийно-спасательные формирования, общественные аварийно-спасательные формирования, далее именуются аварийно-спасательные службы (формирования), и спасатели.

2. Аттестация проводится с целью определения возможности выполнения аварийно-спасательными службами (формированиями) и спасателями возложенных на них задач.
В ходе аттестации обязательной проверке подлежат профессиональная подготовка работников органов управления и спасателей аварийно-спасательных служб (формирований), их оснащенность аварийно-спасательными средствами и степень готовности к выполнению аварийно-спасательных работ.

3. При аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей устанавливаются единые для всей Российской Федерации квалификационные требования, утверждаемые Межведомственной комиссией по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке, далее именуется — Межведомственная комиссия.

4. Граждане Российской Федерации приобретают статус спасателей на основании решения соответствующих аттестационных комиссий по результатам медицинского освидетельствования, выполнения нормативов по физической подготовке и обучения по программам подготовки спасателей.

5. Аттестованным аварийно-спасательным службам (формированиям) выдаются свидетельства установленного образца на право ведения определенных видов аварийно-спасательных работ, а спасателям удостоверение спасателя, книжка спасателя и жетон спасателя установленных образцов.
Указанные свидетельства и удостоверения спасателя действительны на всей территории Российской Федерации.

6. Аварийно-спасательные службы (формирования) и спасатели подлежат первичной, периодической и внеочередной аттестации.
Первичной аттестации подлежат вновь создаваемые аварийно-спасательные службы (формирования), а также граждане, решившие стать спасателями.
Периодическая аттестация аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей проводится по истечении срока их аттестации, но не реже одного раза в 3 года.
Внеочередная аттестация аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей проводится в случае изменения вида выполняемой ими аварийно-спасательной работы.

7. Организация работы по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей возлагается на Межведомственную комиссию, аттестационные комиссии федеральных органов исполнительной власти, имеющие аварийно-спасательные службы (формирования), и аттестационные комиссии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. *7.1)
Аттестационные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации организуют свою работу в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Межведомственной комиссией.

8. Координация работы по проведению аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей осуществляется Межведомственной комиссией.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ «Система»

Кабмин постановлением от 13.11.2013 г. № 828 утвердил Порядок аттестации аварийно-спасательных служб и спасателей, определяющий механизм аттестации аварийно-спасательных служб и спасателей, выдачи свидетельства об аттестации, удостоверения, книги и жетона спасателя, а также перечень документов, которые необходимо подать для их получения.

В частности, в документе указывается, что аттестация аварийно-спасательных служб и спасателей проводится с целью проверки их способности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, гашению пожаров, а также для предоставления права на проведение таких работ.

Особенностью проведения аттестации специализированных аварийно-спасательных служб, укомплектованных квалифицированным водолазным составом и специальной оснасткой для выполнения водолазных работ, является проведение сертификации водолазных подразделений. Целью такой сертификации является определение перечня видов водолазных работ, которые способно выполнять водолазное подразделение с учетом классной квалификации, присвоенной лицам, допущенным к выполнению таких работ и имеющейся оснастке.

Аттестация спасателей проводится с целью определения:

— уровня специальной, физической подготовки, объема знаний, умений и практических навыков спасателей, в том числе навыков предоставления домедицинской помощи;

— знания ими аварийно-спасательного дела и тактики ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций;

— пригодности по состоянию здоровья к выполнению аварийно-спасательных работ.

Аттестованным аварийно-спасательным службам выдается соответствующее свидетельство об аттестации. При этом ведение реестра аттестованных аварийно-спасательных служб осуществляется в порядке, установленном Минобороны.

Аттестацию аварийно-спасательных служб и спасателей проводит межведомственная аттестационная комиссия, образуемая Кабинетом Министров.

Требования к порядку проверки знаний, правил, норм, инструкций по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, гашению пожаров, а также требования к соответствующим волевым и психофизиологическим качествам, физической подготовке и выносливости, специальным знаниям и навыкам спасателей (в том числе начальственного состава) определяются учебными программами подготовки спасателей и уставом (положением) аварийно-спасательной службы.

В соответствии с квалификационными требованиями спасателям присваиваются такие классные квалификации: спасатель; спасатель 3-го класса; спасатель 2-го класса; спасатель 1-го класса; спасатель высшей категории. ГСЧС ведет учет удостоверений, книг и жетонов, выданных аттестованным спасателям, в специальном журнале по форме согласно приложению 10 Порядка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее — Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.