R86 fss

Оформи
КАСКО и ОСАГО получи 2 500 ? в подарок

В Волгограде общественный транспорт застрахуют от ДТП

Общественный транспорт Волгограда будет застрахован от дорожно-транспортных происшествий на сумму около двух миллионов рублей. Всего насчитывается 269 троллейбусов и трамваев, которым выдадут ОСАГО.

В «Сбербанке Онлайн» произошел сбой

В нескольких регионах России произошел сбой в работе приложения «Сбербанк Онлайн». В пресс-службе компании сообщили, что специалисты делают все возможное, чтобы как можно скорее устранить возникшие проблемы.

У «Чувашкредитпромбанка» отозвали лицензию

Центральный Банк России отозвал лицензию у «Чувашкредитпромбанка». Такое решение принято в связи с многочисленными нарушениями законодательства страны и нормативных актов ЦБ.

Госдума разрешила грузоперевозчикам добровольно страховать грузы

Государственная дума одобрила законопроект, который вводит систему добровольного страхования грузов. Депутаты отметили, что эти нововведения никак не затронут граждан.

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Традиционно договор обязательной страховки авто заключают на конкретный срок – месяц, три, год. И покупатель ОСАГО не планирует прекращать его действие раньше этого срока. Но ситуации бывают разные:

  • подвернулась возможность выгодно продать машину через месяц после оформления полиса;
  • срочно понадобились деньги (пришлось продать автомобиль);
  • ТС погибло в ДТП;
  • конфликт с агентом – и тот может привести к расторжению ОСАГО раньше оговоренной в договоре даты.

Что согласен вернуть страховщик?

Что в такой ситуации будет с уплаченной премией? Если человек заплатил за программу длиной в год использования, а владел им месяц, – нечестно оставлять продавцу всю стоимость «абонемента». В случаях, когда причина досрочного расторжения ОСАГО – по сути, каприз страхователя, – вопрос с возвратом средств еще может быть спорным. Все зависит от того, что прописано в правилах страховщика.

Но если машина продана, погибла, пропала, погиб страхователь, обанкротился или потерял лицензию страховщик, то вернуть деньги покупателю обязаны. Сколько?

Как по закону?

Вот уже больше 10 лет при возврате с клиента, который хочет до срока расторгнуть ОСАГО, берут 23%. Вне зависимости от того, 11 из 12 месяцев использовался полис или месяц из года. Возврат всегда считается не от 100% премии, а от 77%.

Однозначной позиции по законности такого вычета у судов нет. Страховщики объяснить правильность своего расчета не в состоянии. А страхователь окончательно запутался.

И при всем при этом законодатель так и не внес разъяснений ни в один из актов, которые регламентируют вычет РВД по ОСАГО. Есть:

  • Правила автострахования, утвержденные ПП № 263;
  • ст. 451 ГК, который предусматривает и возврат средств покупателю, и перспективы удержания части денег за оказание услуги;
  • сам 40-ФЗ, в котором отсутствует четкий порядок расчетов при расторжении договора страхования ОСАГО раньше времени.

В них не говорится о 23%. Выходит, вычет РВД в этом размере – незаконная практика. Что подтверждают решения многих судей и автоюристы.

Как на деле?

Но откуда тогда эти проценты? Почему их вычитают из суммы возврата? Как действовать страхователю, чтобы не терять эти деньги?

На самом деле это позиция РСА и Минфина – оставлять 23% за РВД страховщикам при любом сценарии и сроке действия до момента расторжения договора ОСАГО. Единственный документ, который указывает на эту цифру, – Письмо ФССН №56-ИЛ от 2004 года. Но оно – не норма закона.

  • по закону при использовании полиса ценой, например, в 10 000 рублей в течение трех месяцев страхователь, должен получить 10 000/12*3 = 2500 рублей;
  • по факту на руки клиент получит возврат в сумме 1925 рублей: 7700 (77% от 10 000)/12*3.

Не так все страшно, если договор прекращается на 8-11 месяце действия. А что, как надо расторгнуть договор ОСАГО на четвертой неделе использования страховки? И в первом, и во втором случае клиент, выходит, платит за обслуживание всю сумму – как за 12 месяцев.

Как сократить свои потери при досрочном расторжении ОСАГО?

Как избавить себя от сомнительного удовольствия переплаты, если расторгнуть договор страхования ОСАГО все же необходимо? Об этом неплохо бы подумать заранее, еще на этапе выбора партнера, при расчете у нас на калькуляторе стоимости ОСАГО.

Почему считать лучше сразу у нас? Мы уже отобрали для вас надежных продавцов автостраховки. Они и цену предложат адекватную, и пойдут на возврат полной суммы при раннем расторжении договора. У нас всегда можно проконсультироваться. А еще наш калькулятор удобен: условия задает страхователь, а расчет идет сразу по всем партнерам – можно сравнить тарифы.

Выбирая партнера, полезно узнать о его политике действий в случае, когда клиент хочет расторгнуть ОСАГО. Если же этого сделано не было, можно либо принять все как есть, либо обратиться к страховщику с досудебной претензией. Когда не подействует претензия, останется только суд. Правда, с высокими шансами на победу.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

от 16 июня 2004 г. N 44-ИЛ

Федеральная служба страхового надзора напоминает, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 10 декабря 2003 года N 172-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) страховые организации, созданные до вступления в силу указанного Федерального закона, обязаны сформировать свои уставные капиталы в соответствии с требованиями, установленными статьей 25 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее — Закон).

Согласно пункту 3 статьи 25 Закона страховщики должны обладать полностью оплаченным уставным капиталом, размер которого должен быть не ниже установленного данным Законом минимального размера уставного капитала.

Минимальный размер уставного капитала страховщика определяется на основе базового размера его уставного капитала, равного 30 миллионам рублей, и соответствующих коэффициентов:

— для осуществления личного страхования (включая страхование жизни) — 60 млн. рублей;

— для осуществления личного страхования (без страхования жизни) и (или) имущественного страхования — 30 млн. рублей;

— для осуществления перестрахования, а также страхования в сочетании с перестрахованием — 120 млн. рублей.

До 1 июля 2004 года размер уставного капитала должен быть сформирован до одной трети установленного минимального размера уставного капитала.

По результатам предварительного анализа, проведенного Федеральной службой страхового надзора, по состоянию на 1 июня 2004 года размер уставного капитала не соответствует предъявляемым требованиям у 437 страховых организаций. Из них страховых организаций, осуществляющих:

— личное страхование (включая страхование жизни) — 6;

— личное страхование (без страхования жизни) и (или) имущественное страхование — 398, в том числе медицинское страхование — 251;

— страхование в сочетании с перестрахованием — 10.

Кроме того, 367 страховых организаций имеют лицензии на страхование жизни и иные виды личного и имущественного страхования, оплаченный уставный капитал которых ниже 20 млн. рублей.

У страховых организаций, не выполнивших указанного требования, орган страхового надзора с 1 июля 2004 года отзывает лицензии без предварительного предписания на основании пункта 1 статьи 2 Федерального закона.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 10 статьи 32 Закона об изменениях, внесенных в учредительные документы до 1 июля 2004 года, страховщики обязаны сообщить в орган страхового надзора в течение 30 дней со дня внесения этих изменений в установленном порядке, в том числе согласно пункту 6 указанной статьи.

Страховщикам, до настоящего времени не представившим документы, подтверждающие оплату уставного капитала, необходимо представить соответствующие документы, в том числе:

— при оплате уставного капитала деньгами — справку банка, подтверждающую зачисление на расчетный счет денег в оплату уставного капитала, подписанную руководителем и главным бухгалтером банка, а также копии первичных платежных документов;

— при оплате уставного капитала неденежными средствами — копию документа, подтверждающего право собственности акционера (участника) на имущество, с приложением отчета об оценке объектов оценки и акта приема-передачи имущества;

— при увеличении уставного капитала за счет собственных средств страховой организации (в частности, нераспределенной прибыли) — копию протокола заседания органа управления страховой организации, в котором зафиксировано соответствующее решение об изменении уставного капитала, с приложением баланса страховой организации, на основании которого принято решение о капитализации, и баланса на последнюю отчетную дату, отражающего увеличение уставного капитала.

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: доска половая толщина по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

Дата: 26.02.2016 — 02

Филиал №2 Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 10.12.2012 г. №580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами” ведет прием документов на финансирование предупредительных мер в 2016 году.

Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за 2015 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в 2015 году. В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение 2014-2015 года, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер составляет 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за 2013-2015 годы за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за эти годы.

Для рассмотрения вопроса о финансировании предупредительных мер страхователь обращается с заявлением в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации до 1 августа 2016 года.

Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день существует возможность подачи заявления на финансирование предупредительных мер посредством Интернет-портала «Госуслуги» www.gosuslugi.ru .

Формы документов, памятки можно получить путем направления запроса на электронную почту vredfil-2@ro86.fss.ru , также дополнительные сведения размещены на сайте регионального отделения http://r86.fss.ru в разделе «Государственные услуги ФСС»

Телефон для справок (3462) 364-602, 363-198, часы работы — пн-пт: 9-13, 14-17