Счет 2 0

Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 продать материал, учтенный на забалансовом счете МЦ.04?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.73.50.

Активы со сроком полезного использования более 12 месяцев и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации (но не более 40 000 руб. за единицу), могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов (МПЗ). В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением (п. 5 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утв. приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н).

МПЗ принимаются к бухгалтерскому учету по их фактической себестоимости (п. 5, п. 6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утв. приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н). При вводе малоценного объекта в эксплуатацию его стоимость включается в расходы по обычным видам деятельности (п. 5, 7, 16 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н).

В налоговом учете имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и стоимостью 100 000 руб. и менее амортизируемым не признается (п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 НК РФ). Стоимость такого имущества может быть включена в состав материальных затрат в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию. Организация также вправе списывать его стоимость в течение более чем одного отчетного периода, самостоятельно определив порядок такого списания (п. п. 1, 2 ст. 254 НК РФ).

В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) для регистрации поступления МПЗ служит документ Поступление (акт, накладная) (раздел Покупки), а для отражения операций передачи в эксплуатацию инвентаря и хозяйственных принадлежностей — документ Передача материалов в эксплуатацию (раздел Склад). Документ можно вводить на основании документа Поступление (акт, накладная). При проведении документа Передача материалов в эксплуатацию стоимость МПЗ спишется на расходы в бухгалтерском и налоговом учете в соответствии со Способом отражения расходов, указанным пользователем. Помимо этого, переданные материально ответственным лицам МПЗ будут отражены записями по дебету забалансового счета МЦ.04 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации».

Выручка от продажи малоценных активов является прочим доходом и признается на дату их передачи покупателю в сумме, согласованной сторонами в договоре купли-продажи (п. 7, 10.1, 16 ПБУ 9/99 «Доходы организации», утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н). В налоговом учете выручка от продажи малоценного актива признается доходом организации от реализации прочего имущества (п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249, п. 3 ст. 271 НК РФ). Расходов в такой ситуации не возникнет, если стоимость имущества в полной сумме уже была ранее признана в составе материальных расходов при передаче его в эксплуатацию (п. 5 ст. 252 НК РФ).

В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) для отражения продажи малоценного имущества следует использовать документ Реализация (акт, накладная) (раздел Продажи). В табличной части документа следует указать наименование объекта, его количество, стоимость и ставку НДС. В поле Счета учета следует перейти по ссылке и счет учета номенклатуры поменять на счет МЦ.04.

Обратите внимание, что при реализации прочего имущества статья прочих доходов и расходов должна иметь вид Реализация прочего имущества. Это необходимо для правильного отражения доходов и расходов от операции в декларации по налогу на прибыль. При проведении документа стоимость имущества списывается с забалансового счета.

При списании со счета МЦ.04 аналитика автоматически не заполняется. Поэтому в форме просмотра проводок следует установить флаг Ручная корректировка и дополнительно указать документ передачи материалов в эксплуатацию, и сотрудника – материально ответственное лицо.

Операции по реализации прочего имущества признаются объектом обложения по НДС (п. 1 ст. 146 НК РФ). Поэтому на основании документа Реализация (акт, накладная) необходимо создать документ Счет-фактура выданный.

Все балансовые и внебалансовые счета бухгалтерского учета в коммерческих банках делятся на активные и пассивные. На активных счетах учитывается состав и показывается размещение ресурсов банка (активные счета раздела «А»), а также размещение ресурсов, переданных в доверительное управление (активные счета «Б») и ценные бумаги клиентов, размещенные на хранение в депозитариях или находящиеся в пути, на переоформлении (активные счета «Д»). Конечное сальдо на активных счетах показывается по дебету.

Активные счета «А» отражают денежную наличность в кассе банка, вложения в ценные бумаги, в валютные ценности, расходы госбюджета, выданные кредиты, основные средства и хозяйственные затраты. Актив баланса «А» отражает вложения ресурсов банка и величину затрат в процессе осуществления активных операций.

На пассивных счетах отражаются источники формирования ресурсов банка (уставной капитал, фонды и прибыль банка, остатки средств на клиентских счетах, привлеченные депозиты, средства в расчетах и т.п. — на счетах «А»), а также ресурсы доверительного управления в разрезе учредителей траста и дохода от управления средствами и имуществом (счета «Б»). По пассивным счетам «Д» учитываются ценные бумаги в разрезе владельцев ценных бумаг и клиентов, а также принятые на хранение от других депозитариев (счета «Лоро»), т.е. в разрезе источников поступления ценных бумаг.

Большинство внебалансовых счетов «В» является активными счетами. Пассивными является несколько счетов, учитывающих недовнесение средств в фонд обязательного резервирования, по оплате штрафов, гарантии банка, а также источники финансирования капитальных вложений.

В разделе «Г» — «срочные операции» активные счета отражают требования банка по поставке валюты, драгоценных металлов, ценных бумаг, а пассивные счета — обязательства банка по поставке этих финансовых инструментов. Балансовые и внебалансовые счета банковского бухучета являются пятизначными: первые три знака являются счетами первого порядка, а счета второго порядка состоят из двух знаков. Счета второго порядка детализируют счета первого порядка. Пример: балансовый счет «421»П отражает депозиты негосударственных коммерческих предприятий и организаций, а счет второго порядка «42102» — депозиты негосударственных коммерческих предприятий и организаций на срок до 30 дней, «42104» — на срок от 91 до 180 дней и т.д.

Банком России установлено, что оперативный баланс (ежедневный) должен составляться по балансовым счетам первого порядка в форме оборотной ведомости, а месячные, квартальные, годовые балансы составляют в разрезе счетов второго порядка с подведением итогов по счетам первого порядка.

Счета второго порядка являются счетами синтетического учета. Для аналитического учета банком открываются лицевые счета для каждого клиента, вида материальных ценностей, вида сделок, а также для каждого вида расчетно-платежного документа. Таким образом, каждый балансовый и внебалансовый счет синтетического учета состоит из ряда лицевых счетов, открываемых либо каждому отдельному клиенту, либо для учета отдельной сделки, операции, вида материальных ценностей.

Структура банковского лицевого счета.

Для каждого клиента целесообразно понимать строение банковского счета, поскольку оно является весьма сложным. Банковский счет юридического или физического лица — это одновременно счет первого и второго порядка и его лицевой счет.

Схема нумерации банковского счета состоит минимум из 23 знаков. В целях создания резерва для лицевого счета рекомендуется предусматривать для них резерв в 2 знака. На схеме (рис. 10) показана структура банковского счета на примере счета негосударственного коммерческого предприятия. Счет второго порядка — 40702. На схеме видно, что собственно лицевой счет предприятия представлен семью последними знаками.

Ставки на теннис по стратегии счёт 2-0 популярны из-за высоких коэффициентов на сухую победу.

Принцип не требует больших затрат времени для анализа статистики. Если победа одного из игроков оценивается коэффициентом 1.5 и ниже, целесообразно поставить на счёт 2-0, тем самым поднимется коэффициент, а шансы на проход ставки уменьшатся, но по-прежнему остаются высокими.

Победа Фрех Магдалены расценивается как 1.36, кажется нецелесообразным рисковать, если выигрыш будет незначительным. На самом деле так и есть, гораздо выгоднее «взять» чистую победу 2-0 за коэффициент 1.96. Спортсмены заинтересованы в быстрой победе, что позволит сэкономить силы и лучше подготовиться к следующему матчу.

Для этой стратегии лучше использовать фиксированный размер ставки – не больше 10% от банка. Игра по стратегии «Догон» допускается, однако следует ответственнее подходить к отбору матчей, изучать прогнозы на теннис от профессионалов. Если произойдет проигрыш, каждую последующую ставку увеличиваем в 2 раза.

Советы по ставкам на счет в теннисе

Для результативной игры по этой стратегии, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

  1. Делать ставку в букмекерской конторе с минимальной «маржой», то есть по самым выгодным коэффициентам. Лучше завести счета в нескольких БК и следить за тем, где выгоднее заключить пари.
  2. Посмотреть на статистику последних матчей выбранного вами игрока. Если он находится не в лучшей форме – повод задуматься и отказаться от ставки.
  3. Коэффициент на чистую победу фаворита должен быть в пределах 1.1 – 1.5, соответственно, на точный счёт 2-0 от 1.6 до 2.5.
  4. Убедиться, что покрытие корта, подходит фавориту. Пример, Рафаэль Надаль лучше играет на грунте, Милош Раонич – травяное покрытие.

Начать можно с игры на виртуальном счёте, этот универсальный совет может помочь быстро освоить данную стратегию и обезопасить новичков от проигрыша.

Сайт Bet On поможет лучше разобраться в спорте и найти успешные стратегии ставок на любимый вид спорта, которые смогут принести хорошую прибыль

Внебалансовые счета (Off-balance Sheet Items) — счета бухгалтерского учета, на которых в банках учитываются требования и обязательства банка, которые могут возникнуть в будущие периоды и по которым он несет риски, а также документы и ценности, которые не принадлежат ни к активам, ни к пассивам банка и операции по приватизации.

Хозяйственные средства, средства и ценности учитываются на внебалансовых счетах тогда, когда они не соответствуют двум критериям: вероятность того, что банк получит или потеряет любую будущую экономическую выгоду, связанную с конкретным активом или пассивом, и когда актив или пассив имеет стоимость, которая может быть точно определена.

Внебалансовые счета — счета, на которых учитываются ценности, не относящиеся к активам банка, а также некоторые денежные документы и поручения на совершение операции. На них учитываются:

  • резервные фонды денежных билетов и монеты;
  • обязательства заемщиков;
  • расчетные документы, сданные банку на инкассо (для получения платежей);
  • ценности, принятые на хранение;
  • бланки строгой отчетности, чековые и квитанционные книжки, аккредитивы к оплате и т.д.;
  • аккредитивы к оплате и т.д.

Бухгалтерский учет по внебалансовым счетам банки ведут так же, как по балансовым — методом двойной записи: внебалансовые счета являются активными, если при переводе их на балансовый счет последние дебетуются, а если же счета кредитуются, то внебалансовые счета считаются пассивными.

Синонимом внебалансового счета является забалансовый счет.

(См. Внебалансовые операции).