Закон о возврате хлеба

Закон предполагает запрет на возмещение расходов, связанных с утилизацией или уничтожением не проданных продовольственных товаров для торговых сетей и для хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров в торговые сети.

Также устанавливается для торговых сетей запрет на навязывание поставщикам продовольственных товаров условий о возврате таких товаров, срок годности на которые установлен свыше 30 дней, за исключением случаев, если возврат таких товаров допускается или предусмотрен законодательством РФ.

Предполагается установить и запрет на заключение между торговыми сетями и поставщиками договоров, содержащих условие о возврате поставщику продовольственных товаров, на которые срок годности установлен до 30 дней включительно, либо о замене таких товаров на такие же товары, либо о возмещении их стоимости, за исключением случаев, если иное допускается или предусмотрено законодательством РФ.

Ирина Яровая Яровая
Ирина Анатольевна Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , один из авторов закона, отметила, что существует практика, когда торговые сети по договору купли-продажи забирают продукцию производителя, но спустя некоторое время по своему усмотрению могут вернуть ее назад, не оплатив, либо заставить ее выкупать.

«При этом у гражданина, который практически ежедневно приходит в магазин и заключает договор купли-продажи, оплачивая на кассе торговой сети приобретенные продукты, нет возможности в случае, если он эту продукцию не употребил, если она у него осталась, вернуть назад в магазин», — констатировала Ирина Яровая.

Она также обратила внимание на обращение, поступившее от хлебопроизводителей Санкт-Петербурга, в котором сообщалось, что ежегодно им приходилось утилизировать тысячи тонн продукции. «В такой ситуации мы не могли просто наблюдать за тем, как будут разворачиваться события, а услышали запрос наших регионов, наших производителей и подготовили изменения в действующее законодательство. Речь идет о том, чтобы запретить возвращать производителю нереализованную продукцию со сроком годности 30 дней», — сказала заместитель Председателя ГД.

По словам парламентария, после принятия закона каждый производитель будет защищен гарантией того, что договор купли-продажи между ним и торговой сетью будет неукоснительно соблюдаться.

«И вся продукция со сроком годности 30 дней императивно больше не будет подлежать никакому возврату», — подчеркнула она. По всем остальным видам продовольствия будет действовать норма о запрете навязывания.

Заместитель Председателя ГД особо отметила, что документ был инициирован регионами. Важным, качественным знаком, по ее мнению, является и то, что рассмотрение этой инициативы объединило все фракции.

«Уполномоченный орган, Федеральная антимонопольная служба, конечно, будут контролировать исполнение данного закона. Но уже сейчас можно говорить о тех положительных моментах, которые неизбежно наступают при принятии этого закона. Само по себе соблюдение условий договора означает, что производитель получает горизонт планирования, расширение своего производства, повышение качества рецептуры, расширение ассортимента, что, безусловно, выгодно всем покупателям, гражданам России», — указала Ирина Яровая.

Кроме того, принятие поправок обеспечит честную конкуренцию производителей продуктов питания, уверена она.

«Между производителями возникает важный фактор честной конкуренции, когда невозможно будет решать с торговой сетью вопрос через договоренности преднамеренных убытков для того, чтобы, таким образом, профинансировать свое попадание на полку. Поэтому честная конкуренция здесь так же обеспечивается», — заявила она.

Предлагаемые изменения законодательства также сыграют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, считает Ирина Яровая. «В условиях экономической политики, которые реализуются в отношении России извне, в первую очередь это касается санкционных мер по продовольственному рынку, новые качественные шаги в поддержку отечественного производителя — это обеспечение стабильности экономики, продовольственной безопасности наших граждан», — заявила парламентарий.

С 9 декабря 2018 года торговым сетям запретили возвращать производителям непроданные продукты со сроком годности до 30 дней. В частности, речь идет о свежем мясе и рыбе, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

Вступил в силу соответствующий Федеральный закон от 28 ноября 2018 года № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, торговые сети больше не вправе навязывать поставщику продуктов условия о возврате таких товаров, не проданных по истечении срока годности, превышающего 30 дней.

Закон подготовила группа депутатов и сенаторов, входящих в состав федеральной мониторинговой группы «Честная цена». Среди них — Ирина Яровая, Эрнест Валеев, Аркадий Пономарев, Наталья Боева, Леонид Огуль, Сергей Лисовский.

Инициатива вызвала недовольство ретейлеров, 26 ноября 2018 года обратившихся к вице-премьеру Дмитрию Козаку с предложением ввести на нее двухлетний мораторий, чтобы отрасль должным образом подготовилась и свела потенциальные убытки к минимуму.

Власти поддержали позицию парламентариев: принятая в торговых сетях практика обращения с нереализованным товаром ущемляла интересы не только производителей и поставщиков, но и рядовых покупателей.

Возможностью вернуть товар российским производителям злоупотребляли многие торговые сети, не сумевшие вовремя реализовать товар. Например, обратно отправлялись около 30 процентов мяса, до 40-50 процентов хлебобулочной продукции. В итоге потери пекарей по всей стране достигали 80 миллиардов рублей в год.

Запрет на возврат товаров производителям, по мнению законодателей, позволит фермерам сократить убытки, а сетевиков вынудит покупать ровно столько продуктов, сколько они могут продать.

Директор по внешним связям АКОРТ Ксения Бурданова напомнила, что ранее ассоциация подписала меморандум с Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и c Российским союзом пекарей (РСП), предполагающий системную работу по оптимизацию заказов и поставок хлебобулочной продукции в торговые сети. Это предполагает постепенное снижение показателя возвратов.

При этом некоторые компании-члены АКОРТ уже перешли на безвозвратную систему работы с производителями. Более того, эта проблема решена и в отдельных регионах страны.

«АКОРТ совместно с РОСПиК и Российским союзом пекарей под руководством Минпромторга и Минсельхоза планируют полностью решить проблему возврата до конца 2017 года путем совершенствования собственных производственных процессов. Это более длительный, но и более эффективный подход», — заключила Бурданова.

Ритейл все сделает сам

Опрошенные РИА Новости ритейлеры подтверждают, что либо уже отказались от практики возврата хлеба производителям, либо работают над оптимизацией поставок и вскоре отойдут от такой схемы. Так, директор по коммуникациям компании «Ашан Россия» Мария Курносова рассказала, что ритейлер еще несколько лет назад принял решение работать с поставщиками хлеба без возвратов.

«Ашан Россия» полностью изменила подход к выполнению заказа магазинов: раньше сотрудник понимал, что он всегда может вернуть хлеб, и при расчете поставки он вполне мог пойти на необоснованный риск», — отметила она. При этом существующее законодательство обязывает утилизировать хлеб и хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности.

В компании X5 Retail Group, управляющей сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщили, что с июня прекращают практику возврата производителям непроданного хлеба, при этом часть поставщиков уже переведена на безвозвратные условия поставки.

«Х5 и поставщики хлебобулочной продукции обсуждают дальнейшее совершенствование механизмов поставок для обеспечения постоянной доступности хлеба на полках магазинов», — добавили в ритейлере. В частности, рассматривается возможность увеличения частоты завоза хлеба в магазины поставщиками до двух-трех раз в сутки, с учетом географических возможностей.

Крупный ритейлер «Дикси» также работает над минимизацией возвратов и стремится к моделям сотрудничества, предполагающим полную реализацию поставленной продукции с каждым партнером. «С теми поставщиками, с которыми сеть уже работает по этой схеме, достигнут максимально уточненный и гибкий квант поставки. Риски в случае недопродажи сеть принимает на себя», — указали в пресс-службе компании.

Сократить процент возврата хлеба до минимума стремится и российская Metro Cash & Carry. «Компания исходит из того, что любой возврат товаров является исключительно добровольным и происходит только по инициативе самого поставщика, который заинтересован в наличии расширенного ассортимента своей продукции на полках», — сказали в ритейлере.

Закон не нужен

Представители хлебопекарной отрасли соглашаются, что изменения в законодательстве, чтобы решить вопрос о возврате непроданного хлеба, в России не нужны.

(информационное сообщение)

Решение проблемы возврата торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий имеет важнейшее государственное и народнохозяйственное значение, так как позволит укрепить продовольственную безопасность страны, сохранив в зерновом балансе России до 2 млн т качественного зерна пшеницы и ржи, улучшить показатели качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции, сохранить для хлебопекарной отрасли страны 45 млрд руб., что крайне важно и жизненно необходимо для обновления чрезвычайно изношенных основных фондов важнейшей и социально наиболее значимой отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности страны.

На сегодняшний день покупателями, в основном крупными сетевыми торговыми компаниями, в условиях отсутствия какой-либо финансовой ответственности за объём заказа и возврат товара, ежедневно подаются максимальные заявки на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, а вся нереализованная продукция возвращается по цене закупки поставщику. Хлебозаводы вынуждены исполнять заявки торговли под угрозой «драконовских» штрафов за недопоставку, а также принимать впоследствии возвраты. Такая обязанность зафиксирована в СанПиН 2.3.4.545–96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утверждённого. Постановлением №20 Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 г.). Возвращаемую продукцию, вследствие большого объёма, предприятия даже не могут переработать, т.е. ввести в состав вновь выпускаемой продукции, из-за чего терпят огромные убытки, отправляя на корм скоту или не свалку гигантское количество хлеба.

Доля возвращаемого сетевыми контрагентами хлеба и хлебобулочных изделий с истекшим сроком реализации составляет в среднем 8–10%,а в отдельные периоды достигает 20%.

Базой для разработки вышеуказанного СанПиНа послужили нормативные документы 1969, 1971 и 1980 г., положения которых разрабатывались для принципиально иных экономических и хозяйственных условий и поэтому должны быть пересмотрены с учётом реалий рыночной экономики и частной собственности.

Согласно действующему Гражданскому кодексу РФ, покупатель имеет право отказаться от исполнения договора поставки и вернуть поставленный товар, потребовав обратно уплаченную сумму, только в связис ненадлежащим исполнением обязательств поставщиком(передан товар ненадлежащего качества, без необходимой документации и т.д.).Если же поставщик исполнил свои обязательства надлежащим образом, закон не даёт покупателю права возвращать товар,Таким образом, налицо противоречие подзаконного (СанПиН) и законодательного (ГК РФ) актов. Данная норма закреплена и Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» (пункт «и» ч. 1 ст. 13).

Согласноп. 3.11.8.СанПиН 2.3.4.545–96, хлеб и хлебобулочные изделия по истечении сроков продажиподлежат изъятию из торгового зала и возвращаются поставщику как черствые. Тем самым на поставщика (производителя):

· возлагается ответственность за переработку (утилизацию) или уничтожение некачественных пищевых продуктов независимо от того, что право собственности на указанные пищевые продукты перешло к торговой организации;

· предопределяется необходимость включения в договоры отчуждения продукции хлебопекарной промышленности (купли–продажи, поставки) организациям торговли условия о последующем выкупе указанной продукции поставщиками (производителями) по истечении сроков реализации либо о заключении договоров о приобретении некачественных пищевых продуктов для последующей утилизации или уничтожения.

В марте 2014 г. Российский Союз пекарей разработал и представил в Правительство РФ конкретные предложения:

1. Инициировать внесение изменений в ФЗ № 381 от 28.12.2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», предусматривающих полный запрет на возврат более 2% закупленного торговыми организациями хлеба и хлебобулочной продукции.

2. Инициировать внесение изменений в ФЗ № 381 от 28.12.2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», предусматривающих обязательным условием обратной реализации торговыми организациями хлеба и хлебобулочной изделий с истекшим сроком годности (в рамках 2%) поставщикам / производителям с 50% скидкой от цены закупки.

3. Поручить Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внести изменения в СанПиН 2.3.4.545–96, а именно, из абзаца 5 п. 3.11.8. необходимо исключить слова: «…и возвращаются поставщику как черствые».

4. Поручить Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внести изменения в СанПиН 2.3.4.545-96, а именно, исключить п. 3.11.20. полностью, дополнив раздел 3.10 новым пунктом следующего содержания: «Хлеб и хлебобулочные изделия могут перерабатываться предприятием-изготовителем в виде мочки. В мочку могут поступать незагрязненные изделия без признаков микробиологической порчи. Мочка может быть использована только при выработке хлеба ржаного из обойной и обдирной муки, хлеба из ржано-пшеничной муки высшего, 1-го и 2-го сорта».

РуководствоРоссийского Союза пекарей считает, что предложенные поправки и изменения в законодательные и подзаконные акты позволят оптимизировать объёмы хлеба и хлебобулочных изделий, закупаемых торговыми организациями, значительно снизить объёмы утилизации продукции и в условиях современной международной обстановки достичь результатов, указанных в начале письма.

На указанные предложения из Департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ совместно с Роспотребнадзором и Минсельхозом РФ в Российский Союз пекарей был направлен ответ по вопросу возврата торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий, в котором сообщалось следующее.

1. Принимая во внимание указанный объём возврата хлеба и хлебобулочных изделий с истекшим сроком реализации, требующих дополнительной переработки и (или) утилизации, а также социальную значимость хлебобулочных изделий, законодательное ограничение возврата хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определённого срока, заслуживает поддержки.

2. Следует отметить, что на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 369817-6 «О внесении изменений в часть 1 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЭ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее — законопроект), которым предлагается ограничить возврат хлебной продукции по истечении срока её годности.

3. По мнению Минпромторга России, принятие законопроекта будет стимулировать торговые организации более взвешенно подходить к закупкам товара у поставщиков: поддержание оптимального ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий в торговых организациях не будет производиться за счёт производителя, добросовестно выполнившего обязательства по поставке в торговую сеть заказанного объёма и ассортимента данной продукции.

4. Что касается внесения изменений в СанПиН 2.3.4.545–96 п. 2.3.4. «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы», утвержденный постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25. 09. 1996 г. № 20, то Роспотребнадзор, как орган исполнительной власти, осуществляющий функции по разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, запланировал в 2014 г. пересмотреть данный документ.