Сыродельный комбинат ичалковский

ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский»

431655, Ичалковский район, с. Ичалки, ул. Мира, д. 2

тел.: (83433) 2-15-73, факс: 2-16-73

E-mail: sirkom@moris.ru

Масло сладкосливочное несоленое «Вологодское»

Масло «Вологодское» — это высококачественный натуральный традиционный продукт, обладающий уникальным приятным привкусом пастеризованных сливок с ореховым ароматом. Имеет плотную однородную пластичную консистенцию. Неоднократно завоевывало высокие награды в региональных и федеральных конкурсах.

Сыр полутвердый «Презент Ичалковский»

Сыр «Презент» — один из необычных видов сыров. Форма низкого цилиндра с эксклюзивной перфоформой. Имеет эластичную консистенцию и равномерно расположенный щелевидный рисунок. Изготовлен из молока высшего сорта на современном оборудовании «Техникаль» (Испания).

Сыр плавленный пастообразный «Янтарный»

Сыр пастообразный «Янтарный» вырабатывается из натуральных сычужных сыров, масла коровьего, сливок, сухого молока. Имеет нежную однородную мажущую консистенцию. Это высококачественный сыр, по содержанию белков и жиров не уступает сычужным.

Сыр полутвердый «Элитный Ичалковский»

Сыр «Элитный» — вырабатывается только из отборного коровьего молока высшего сорта, с добавлением пропионовых молочнокислых бактерий, что придает ему неповторимый и насыщенный вкус со сладковато-пикантным оттенком и нежную консистенцию. Слегка пряный аромат завораживает, а округлые глазки рисуют причудливые узоры на сыре. Попробовав его, вы сможете высоко оценить новый элитный продукт.

Сыр полутвердый «Эдам Ичалковский»

Сыр «Эдам» — вырабатывается из высококачественного молока. Вкус сырный, сладковатый с ореховым оттенком. Тесто пластичное, нежное.

С 2009 года Торговый дом «Ичалки» является представителем ОАО Сыродельного комбината «Ичалковский» по г. Москва и Московской области. ООО ТД «Ичалки» занимается дистрибьюцией, реализацией сыров, сливочного масла, продвижением брендов производства Сыродельного комбината «Ичалковский» для розничной и оптовой торговли. Наличие сыров и масла по ассортименту поддерживается постоянно. Вся продукция сертифицирована и соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ).

Сыр — это самый многовариантный продукт из всего спектра молочных продуктов, т.к. он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, горячих и холодных блюд. В химический состав сыра входят полноценные белки (около 25%), которые легко усваиваются организмом, молочный жир (около 30%), минеральные вещества (соли кальция, натрия, фосфора и др.), жиро- и водорастворимые витамины (А, D, Е, В1, В2, РР). Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью.

О Сыродельном комбинате «Ичалковский»

Промышленная переработка молока, положившая начало нынешнему предприятию, началась в 1929 году. ОАО Сыродельный комбинат «Ичалковский» — одно из старейших предприятий переработки Мордовии.

Более 80 лет на рынке молочной продукции. За эти годы накоплен огромный опыт работы. Выпускается широкий ассортимент твердых сычужных сыров (более 20 наименований), плавленых сыров (8 наименований), масла животного, разрабатываются новые виды сыров.

Продукция Сыродельного комбината «Ичалковский» входит в состав «100 лучших товаров России». Последние несколько лет стали годами непрерывной модернизации производства. Была произведена замена оборудования приемно-аппаратного цеха, приобретены и смонтированы линии по производству сыра и его упаковки, что позволило производить до 30 тонн сыров в сутки.

Все, чем комбинат может гордиться на сегодняшний день — результат кропотливого труда специалистов комбината.

В своей деятельности приоритетами считаем:

  • предъявлять высочайшие требования к технологии производства и качеству выпускаемой продукции в соответствии с между народным стандартом;
  • уважать и доверять партнерам;
  • учитывать мнение профессионалов и поддерживать их инициативу.

О Сыроваренном заводе «Сармич»

Сыроваренный завод «Сармич» запущен в эксплуатацию в 2011 году. Завод оснащен передовым технологическим оборудованием ведущих мировых производителей из Франции, Испании, Германии и Италии.

Производственные мощности Сыроваренного завода «Сармич» позволяют перерабатывать до 350 тонн молока в сутки и выпускать 9 тыс. тонн сыра, 1,5 тыс. тонн масла и 25 тыс. тонн концентрированной молочной сыворотки в год.

Вся продукция под торговой маркой «Сармич» производится исключительно из натурального молока без использования растительных жиров.

Сыроваренный завод «Сармич» входит в агропромышленный холдинг, состоящий из нескольких молокоперерабатывающих заводов и нескольких молочных комплексов. После выхода Сыроваренного завода «Сармич» на плановую производственную мощность холдинг войдет в первую тройку крупнейших производителей сыра в России.